Джейми Оливер поделился простыми рецептами русской кухниВ последнем выпуске российской версии Jamie Magazine известный кулинар Джейми Оливер поделился с читателями простыми рецептами русской кухни. Повар как всегда сделал акцент на том, что приготовить такие блюда может любая хозяйка. Первую позицию по простоте приготовления заняла скумбрия в духовке в фольге, причем сотворить кулинарный шедевр можно всего за пару минут. Запеченная скумбрия – довольно известное блюдо, которое готовят многие российские хозяйки. Однако Оливер предлагает добавить к блюду нотку изысканности в виде веточки розмарина, благодаря чему известный вкус «зазвучит» по-новому. Рыбу необходимо почистить, после чего посолить как сверху, так и внутри. Затем скумбрию смазывают оливковым маслом и лимоном, кладут в каждую рыбину веточки розмарина (они удаляются после приготовления). Скумбрию необходимо завернуть в фольгу и запекать в духовке на протяжении получаса. Джейми Оливер любит универсальные рецепты, этот также не стал исключением. Подготовив таким образом рыбу, ее можно готовить на гриле, что позволяет разнообразить меню пикника. Как известно, для Оливера важную роль играет и полезность блюд. Что касается скумбрии, то эта рыба обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются при запекании. Скумбрия является главным источником жирных кислот, которые стабилизируют холестерин, способствуют улучшению состояния суставов, кожи и даже предотвращают процессы старения в организме. Вместе с запеченной скумбрией Оливер рекомендует подавать салат из молодых кабачков. Для его приготовления понадобятся кабачки, петрушка, мята, тимьян, базилик, перец чили. Овощи необходимо нарезать тонкими полосками и сложить в посудину, сюда же добавить зелень. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Специально для российской версии журнала Jamie Magazine Оливер обещает подбирать рецепты из тех продуктов, что распространены в России. Кулинар надеется, что таким образом удастся приобщить русских женщин к экспериментам на кухне, ведь уже хозяйки всего мира готовят по его рецептам. В России о Джейми Оливере узнали относительно недавно, однако популярность кулинара среди отечественных хозяек стремительно растет. Женщины, мечтающие научиться готовить кулинарные шедевры быстро и легко, активно покупают книги известного британского повара, а у журнала Jamie Magazine в российской интерпретации все больше подписчиков. Дата публикации: 12.11.14 |
Баннеров в ротаторе: 0 Смотреть все Добавить баннер Баннеров в ротаторе: 0 Смотреть все Добавить баннер |